计算机学院易班开展“砺志•勤俭”学雷锋系列活动

发布时间:2015-03-26    浏览量:56

3月,计算机学院易班发展中心开展了以“砺志•勤俭”为主题的学雷锋系列活动,线上弘扬雷锋精神,学习身边“活雷锋”,线下践行雷锋精神,争做新时代雷锋,取得良好效果。

“你所认可的雷锋精神是什么?”“你身边有活雷锋吗?”,计算机学院易班平台上的“为雷锋积赞”活动得到了同学们的广泛响应,大家纷纷晒出雷锋小故事,温习雷锋语录,挖掘身边活雷锋,共同学习雷锋同志刻苦学习、助人为乐、勤俭节约、爱岗敬业等优秀品质。

学院易班发展中心团队走进一号学院楼,变身“去污小能手”,墙角的积尘扫净、桌子缝隙的垃圾掏净、地面的脏水拖净、桌面的污渍擦净,不放过每一个角落。不怕脏不怕累,同学们用自身行动积极践行当代大学生的时代责任,争做新时代雷锋。

此外,学院易班发展中心还制作了精美的宣传标语,将“节约用电”“节约用水”等宣传语贴在教室、寝室及食堂的电源开关和水龙头附近,提醒大家节约能源,呼吁大家从生活学习中的小事做起,发扬雷锋精神。

“砺志•勤俭”学雷锋系列活动,让学生深切感受雷锋精神,从身边小事做起,践行雷锋精神,学习雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,争做新时代的雷锋。