从经济发展角度看世界发展走向和当下中国青年学生人生道路选择——机械工程学院举行第六期教师讲坛

发布时间:2015-03-27    浏览量:61

3月26日晚,机械工程学院教师讲坛第六期在图文信息中心第二报告厅如期举行。上海著名高校教授、美国大型金融机构财务分析师马厚群老师带来以“从经济发展角度看世界发展走向和当下中国青年学生人生道路选择”为主题的学术讲座,现场气氛热情高涨,可容纳200多人的现场座无虚席。

讲座上马厚群教授提出经济是一门科学的观点,同学们阐述了劳力、知识、人力、自然资源这四个变量为国家经济总产量的因素并强调:教育是整个国家发展最重要的因素。随后,还针对当前房价问题解释了房产泡沫导致银行市场整体下滑原因及美国政府在面对此情况而引发一系列问题:超发货币、美国通货膨胀等。

马厚群教授生动精彩的演讲不仅具有独特新颖的经济学视角,生动活泼的实例讲解,还结合自身的成长经历为当下中国青年学生人生道路选择提出了有益的意见,希望青年学生珍惜时光,把握青春,亦师亦友般的指导赢得了现场的阵阵掌声。相信通过本次讲座,同学们拓宽了学习视域,丰富了经济学知识,收获了珍贵的人生哲理,为今后的全面发展打下坚实基础,祝愿所有青年学子不负青春,勇往直前!