重温入党誓词 永葆党员本色——东华大学延安路校区2015届研究生毕业生党员重温入党誓词仪式

发布时间:2015-03-27    浏览量:63

阳春三月,是校园最美的时节。3月26日下午,管理学院与服装学院近140名2015届研究生毕业生党员即将毕业,东华大学延安路校区2015届研究生毕业生党员重温入党誓词仪式在三教二报举行,这也是毕业生党员在校期间的最后一次集体组织生活,重温入党誓词,分享人生感悟,积极展望未来。管理学院党总支副书记叶晓燕、服装学院党总支副书记刘燕萍,两学院党建指导老师和毕业班辅导员以及全体毕业生党员参与了本次活动。

点击查看原图

活动的第一个环节就是佩戴党徽,对于很多研究生党员来说,这是入党以来第一次佩戴党徽,将党徽戴在胸前那刻,既感到光荣也意识到党员的艰巨使命。中间也播放了学院老师为大家精心准备的党支部视频,搜集了每位党员的生活照、入党时间和党员座右铭;这让党员都深刻认识和牢牢记住自己的第二个生日,很多党员的座右铭也是颇具正能量。毕业生党员蒋双喜表示,“当我看到这段视频,这两年半的研究生时光历历在目,那么的温馨,那么的美好,真舍不得这些可爱的同学”。

毕业生党员代表的倡议也是触动人心,管硕123党支部书记斯白杨同志的发言诙谐幽默,但也道出了很多心声。有一段他说得特别实在,他问道:“当我们以后拥有权力和金钱的时候,我们能否想起我们入党时的初衷、能否对得起党和能否对得起老百姓”,在场党员异口同声地说道“能!”。党员孔令奕说,“这连续的反问和肯定的回答,都深深地印在我的心里,让我时刻记得,我是一名中国共产党员,坚决不能忘记党的光荣使命。与此同时,入党誓词让我们回忆了入党的庄严时刻,“永不叛党”更加坚定了我们入党的决心”。党员代表服硕123党支部书记刘方远同志建议大家牢记自己的入党时间,并将母亲赠予的“遵守纪律、永不叛党”八字箴言转赠给各位毕业生党员。

随后,由管硕122党支部书记吴良珍带领,全体党员面对党旗、握起右拳,宣读入党誓词,让大家再一次回顾申请入党时的思想激情和不懈追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。入党誓词十二句话,字字有力,句句千钧,掷地有声,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。

活动最后更是一个温馨的环节,大家共同为三月份入党的党员一起庆祝入党的第二个生日。其中一位过生日的党员说,“很惊喜这个活动还有这么一个环节,当我看到蛋糕上神圣的党旗和自己的名字,内心顿时很温暖,感受到了党员同志们浓浓的爱,全场响起《今天是你的生日》,也更加幸运地感受到别样的生日祝福”。

点击查看原图

当问到为什么要举办这场活动时,管理学院党总支副书记叶晓燕表示,“在缺乏仪式教育的今天,党员重温入党誓词仪式对毕业生来说更具有特殊的意义,一方面,离校前有这样一次庄重而又温情的集体组织生活,对党员来说,更是一次宝贵的经历,通过佩戴党徽、视频记录、重温入党誓词、过入党生日,可以让毕业生党员感受到在校区间组织生活中的点点滴滴;另一方面,在即将离校步入社会之时,更让大家牢记作为一名党员应有的责任和坚守。”