开元新都社区服务活动----记材料学院科学商店活动部活动

发布时间:2015-03-30    浏览量:57

2015328号早上8,材料学院科学商店活动部的4位干事和宣传部的两位成员到达地中海开元新都小区,摆放好仪器,开始了今天的服务活动。根据社区居民的实际情况,此次活动的内容有三项:测视力,量血压以及清洗眼镜。

活动一开始,就吸引了很多居民参加,居民们对自己的视力状况很感兴趣,纷纷在干事们的帮助下对自己的视力进行了测量。

点击查看原图

在我们的测量结果中,居民的视力普遍在4.9以上,让我们这些带眼镜的大学生都感到羞愧。有的老人是远视,所以尽管测的结果很高,但并不能真实的反映他们的视力水平,这是我们未曾考虑到的一点。而老人们也建议应该有一个测远视程度的仪器,这需要科学商店的成员们认真考虑其可行性。我们也向居民介绍一些怎样保护眼睛的知识,与他们交流彼此的看法。

点击查看原图

与此同时,我们也帮一些老人对他们的血压进行了粗略的测量,测量的时候还跟他们拉拉家常聊聊天以便让其放松,而测量的结果表明老人们的身体都很健康,让我们都很高兴。

另外我们也帮助居民清洗他们的眼镜。通过交流,我们得知居民的眼镜都不怎么注意保护,常常就直接放进口袋里与里面仪器放的钥匙之类的发生碰撞而划伤,于是我们给他们讲解了一些怎样保养眼镜的知识,让他们更好的使用眼镜。

点击查看原图

通过这次活动,我们与居民进行了面对面的交流,使材料学院科学商店与社区的关系进一步深厚,让社区的居民更加了解科学商店,也让几位参与活动的干事得到了一定的锻炼,并且增进了社区与东华大学的友谊。

此次活动的成功举办更作为架起大学生与社区居民之间的桥梁,互惠互利。同时有效加强了大学生服务与实践,为大学生能够更好地服务社会带来了新的思路和理念。增加了东华大学材料学院的学生与社会之间的沟通与交流,良好的发挥了材料学院学生所学知识及技能,提高了材料学院学生服务社会的意识,并且增进了社区与东华大学的友谊。