外语学院求职加油站,助跑就业领航青春

发布时间:2015-04-08    浏览量:64

2015年4月7日下午,东华大学外语学院“求职加油站”助跑就业活动于学院540会议室顺利召开。外语学院党总支副书记何妮燕及学生工作办公室的全体辅导员老师参加了本次活动。活动吸引了学院以2016届毕业生为主体的近百名学生参与,现场座无虚席。

本次活动也有幸邀请到了我校“彩虹人生工作室”负责人王丽华老师、日语系副主任劳轶琛老师、大学英语部明星教师杨丹老师,为学生带来简历制作与中英日面试技巧的详细解读。讲座由外语学院2012级本科生辅导员杨超老师主持。

点击查看原图

旅日游学归来的劳轶琛老师结合个人与国内外企业日籍HR交流的经验,与大家分享了日文简历的“特殊性”,针对关键因素详细展开,提供暖心贴士;英语系明星教师杨丹用诙谐幽默的语言,带领大家制定英语面试决胜攻略,专业性强,实用性大;“彩虹人生工作室”王丽华老师结合多年与企业HR互动的经验,再次强调简历制作关键信息,梳理了面试常见难题列表,引导大家以“STAR法则”修改简历,提前感受面试氛围。

点击查看原图

在指导就业方面,学院特地邀请求职成功的应届本科生和研究生,让他们现身说法,与在校学生分享求职经验。研究生万雯婷建议大家尽早规划求职时间,制定时间管理计划,同时摆正求职心态,正视面试中的挫折与失败;英语专业的孔嘉欣结合个人银行求职经历,与大家分享了几个高品质的求职网站,并梳理了银行业求职时间轴,条理清晰,生动形象;日语专业的杨帆作为入职世界500强企业瑞穗银行的本科生,与大家分享了如何打有准备之“仗”的方法,希望在场同学能够抓住身边的求职机遇,抓住为成长加分的实习机会,丰富个人经历,提升自我阅历。

点击查看原图

此次求职加油站活动持续近3个小时,内容丰富,实用性强,与会同学表示,活动让自己对简历制作与面试技巧有了更深入的了解,同辈间的成功经验分享也让他们对求职更具信心。“求职加油站”活动旨在以老师的专业视角解读学生简历制作及面试技巧,以学姐的朋辈教育鼓励学生早作规划自信求职,为高质量就业做好充分准备。