力行志愿服务,再续“两节”情缘——外语学院召开2015年“两节”志愿者宣传动员大会

发布时间:2015-04-09    浏览量:54

2015年上海国际电影节和上海电视节将于6月8日至21日隆重开幕,作为两节志愿者指定院校,我校外语学院将第十一次派出师生参与两节的筹备与举行。4月8日,外语学院全体12级本科生和14级研究生参加动员大会,正式启动了两节志愿者工作。

点击查看原图

会上,外语学院党总支书记林嵘老师首先致欢迎辞,总结了十年“两节”实践育人平台为学生带来的成长与感悟,并向对“两节”志愿者活动提供支持与帮助的上海影视节中心的老师们表示了衷心感谢。

点击查看原图

随后,上海国际影视节有限公司总经理助理、上海影视节中心市场部总监杨乐乐先生用一口流利的英文向在场学生介绍了“两节”志愿者工作要求,并一同观看了群星闪耀的两节宣传片,他希望志愿者谨记“热情、勤奋、智慧”三个关键词,投身“两节”志愿服务,助力这场国际盛会;上海国际影视节中心志愿者主管朱近针对在线岗位申报的具体操作流程进行了详细解读;上海国际影视节中心行政部接待主管王敏老师结合个人多年外事接待经验给志愿者提供了诸多实用性建议。

点击查看原图

在之后的志愿者代表发言中,去年优秀志愿者代表、11级英语专业本科生计宇昊同学以风趣幽默之语,分享了自己的经验,并号召大家以积极认真的态度投入到志愿者活动中去,而他本人也应组委会的邀请,将再次投身两节,担任注册中心的志愿者;12级英语专业本科生沈伊娜代表所有即将出征的志愿者,向在座的组委会领导及学院老师们展示决心,踌躇满志。

点击查看原图

动员会最后,外语学院原“两节”志愿者负责人张丹老师结合五年带教经历温馨提醒学生参与志愿服务时需要注意的事项。活动在学生志愿者与两节组委会嘉宾热烈互动中接近尾声,也正式拉开了2015年东华大学外语学院“两节”志愿者实践项目的序幕。

十年专业操守的坚持与团队的携手并进,两节志愿者已经成为外语学院乃至东华大学实践育人、服务社会的一张靓丽的文化名片。十年又一年,外语学院师生将继续用责任与奉献践行志愿服务承诺,用青春点亮“两节”星光,用付出收获成长感悟!