管理学院举行2015年第一季度学生入党答辩会

发布时间:2015-04-10    浏览量:55

2015年4月9日中午12:00,管理学院在5118会议室举行学生入党答辩会,本科生全体学生党支部和部分研究生支部的各位支委成员、答辩积极分子共同参加了答辩会。管理学院党总支副书记叶晓燕、党委委员汤仁清、辅办老师江娥、魏冰、屈喆、丁伟、郝明洋、吴娅琳等老师担任答辩评委。参加答辩的是刘畅、杨千慧、李齐、张阳媚、王正道等来自各个学生党支部的入党积极分子,答辩会由党建负责老师吴娅琳主持。

点击查看原图

参加答辩的15位积极分子通过ppt展示的形式依次进行3分钟左右的自我论述,陈述的主题是作为党员先进性来说自身的优点和缺点。答辩现场气氛十分活跃,各位积极分子从思想、行为等方面进行自我反思,并陈述自己对党的认识和入党动机以及服务志愿经历等。每位答辩积极分子陈述后,评委小组老师进行提问。参加答辩的同学态度端正、准备充分,尽管稍显紧张,但是总体表现不错,落落大方,能够积极地表达了自己的入党意愿,并深刻剖析了自身的不足,从思想上、行动上以党员标准严格要求,尽量做到尽善尽美。其中有位参与答辩的积极分子总结得很好,任何事情,在思想上想过千百遍,不如在行动上迈出一小步。

点击查看原图

答辩会最后,吴老师进行总结并希望大家通过参与答辩更能认清自身的优势和不足,不仅作为一次入党答辩检验,更是一次自我梳理并树立下一步前进目标的机会。即使没有通过答辩,也要再接再厉,继续严格的要求自己,不灰心,不丧气,继续向党组织努力前进。