计算机学院组织大一学生赴巨人网络公司参观学习——与企业直面交流受学生欢迎

发布时间:2015-04-13    浏览量:52

4月10日,计算机学院组织100余名大一学生前往上海巨人网络科技有限公司(以下简称为“巨人网络”)参观学习,感受IT企业的文化魅力。

参观过程中,同学们通过展板了解了公司的历史沿革,与巨人网络员工积极开展了面对面交流。交流中,公司资深员工与同学们分享了在巨人网络工作的职场经验、成长经历,并介绍了相关职业规划,帮助同学们明确了巨人网络在人才选择方面的用人标准。同学们还实地参观了巨人网络园区的办公楼、员工宿舍、食堂、体育馆等工作与生活场所。同学们普遍表示此次实地走进企业受益良多,让大家有机会与用人单位直面沟通交流,了解企业的用人需求,有助于帮助自己进一步明确今后的学习定位,强化实践能力锻炼意识。

据悉,本次参观是计算机学院开设的“职业生涯规划课程”中的重要组成部分,同时也是学院“IT精英训练营”计划中的重要一环,对帮助大一学生了解IT企业文化,提升职业规划意识有积极促进作用。