“衣旧情深”完美收工

发布时间:2015-04-17    浏览量:52

点滴之间显爱心,衣旧情深送温暖。在研三学长、学姐临近毕业之际,我们管理学院14级各个党支部共同发行了回收毕业班同学无用衣服的活动。我们想通过这次活动,集中回收、清理和邮寄旧衣服,不仅为贫困山区送去温暖还能够方便毕业班同学很好的处理好一些自己弃之可惜的衣物。

3月中下旬,衣旧情深活动策划正式出炉,在5个党支部主要负责人的带领下,活动正式进入启动阶段。

根据分工安排,由管硕142144党支部负责前期的宣传工作,主要包含活动信息的发布、活动过程的记录等工作。宣传主要分为线上和线下宣传两部分,线上宣传主要包括微信宣传、微博宣传和QQ群宣传,为了更充分地利用现有的平台资源,我们选择了面向群体为研究生的东华管院研究生会和以及主要群体为本科生的“DHU小管家,通过这两个知名度颇高的平台来达到延安西路校区同学的全面覆盖,微博我们沿用了去年的微博平台,QQ群为现有的研究生群和本科生群;线下宣传主要包括海报和倡议书等,同时依靠辅导员通知,以及对接本科支部等方式传递信息。

管硕141143党支部主要负责收集工作。根据宣传所示,在收集阶段,同学们可以通过微信、微博、手机等渠道联系我们,在323~330日中午12:00~13:00和晚上19:00~20:00,每天安排了两名同学在12宿大厅里值班,接收同学们的捐赠,并做好登记工作。此外,还有机动部队负责上门收取衣物。

接下来是清洗阶段,这个部门主要由管硕145党支部负责。在收集衣物的过程中,我们会询问捐赠者衣服是否干净,然后按照衣物的整洁程度分类,最后确定需要清洗的衣物集中在12宿一楼的自动洗衣机进行清洗,清洗后由负责晾晒的同学带去各自的寝室晾晒干,最后打包入袋子,经过挑拣和整理,最后共打包了26大袋的衣物。

最后,就是邮寄环节。根据上一届“衣旧情深”活动所保留的邮寄信息以及最新查找的资料,我们汇总了一张邮寄信息表,上面包含了数十个衣物捐赠接收机构的联系方式,我们通过电话的形式一一进行了确认,确认机构的真实性和可靠性,然后询问他们是否需要捐赠的衣物,以及确认联系方式和邮寄地址等。最后,我们确定了12家机构,分布于四川、青海、甘肃及广西等地。415日,五个支部的几位男生将20余袋打包的衣物运送到了天山路的邮政支局,进行邮寄。完成邮寄之后,“衣旧情深”活动至此也正式告一段落,不过,接下来我们还将继续做好反馈和保持联络的工作,为本次活动画上完美的句号,也为下一次的活动奠定良好的基础。

毕业班的同学离开了校园,他们必定有许多不愿带走也不太舍得扔掉的衣服,我们通过举办这次活动既解决了毕业班同学的这一问题,又为贫困山区送去了温暖,这是一件一举两得的事情,尽可能的奉献了每一位毕业同学的爱心,让他们自己的衣物发挥出了最大化的价值。

虽然整个活动已经结束了,但是活动传递的精神是永存的。我们希望通过自己作为一名党员的努力能切实为那些有需要的人带去温暖和关心。在衣旧情深的整个过程中,我们有过争执、遇过烦恼、也留下了汗与泪,但我们依然觉得很充实、快乐,因为我们在做一件十分有意义和有价值的事。我们希望这个活动以及这种奉献爱心的活动能够继续传递下去,为更多的人送去温暖!