机械工程学院举行12级本科生就业咨询会

发布时间:2015-04-20    浏览量:52

4月17日下午,机械学院12级学生就业咨询会在松1121顺利举行,学院党总支副书记张千里老师、学生就业指导王荔、王顺锋老师出席,蓝晓丹老师主持会议。

会上,张千里老师介绍了近年来大学生的就业形势与我院就业工作开展情况,并结合近两年来的学院就业数据进行了详细解读,希望同学们能及时看清形势,面对挑战,做好准备,努力做到以下几点:第一,正确认识当前大学生就业的严峻形势,结合自身条件做好正确定位,克服就业困难;第二,把握精准的就业渠道,积极关注学校的就业信息网站,紧抓宣讲会、招聘会等重要就业信息;第三,做好充足的就业准备,从心理、思想、知识、能力上做好就业储备。之后,王顺锋老师为同学们介绍大学生创业工作概况,他表示为了缓解就业压力,国家大力支持鼓励大学生创业项目,同时阐述了相关国家政策让同学们了解到创业也是一条可行的就业之路,大学生应培养创新创业精神,响应国家提出“大众创业、万众创新”的积极号召。

最后,同学们踊跃地向在场的就业指导老师提出自己的就业疑问,经过两个小时的解析与交流,让没正式步入社会的同学对今后就业的各方面情况都有了初步了解,相信通过本次就业咨询,让12级同学们尽早接触到就业的相关信息与资讯,能够提早做好就业准备与努力,在今后的发展道路上克服困难,为机械学院争取更为宽广的就业前景而奋斗!