服装·艺术设计学院“阳光不锈”实践团7月17日活动通讯

发布时间:2015-07-18    浏览量:43

同心共铸青春梦,最美夕阳书画情

为践行学校“砺志尚实·共筑梦想”的主题,加强对国家学生资助政策、公益活动及朋辈关怀思想的宣传和了解,服装·艺术设计学院精心筹备了“阳光不锈”暑期社会实践团赴安徽金寨开展了以“阳光不朽,为爱筑梦”为主题的实践活动。

老年公寓于2013年6月20日正式投入运营,是金寨县发展社会养老服务业和儿童福利事业的一项重点工程。老年公寓位于安徽省六安市金寨县一中香江河畔,公寓交通便利,环境优美。据负责人介绍,目前县老年公寓里共有90余名老人入住,有的老人无法自理,全靠护工照料。老人们普遍反映老年公寓里服务热情、细致周到,但却因为子女都不在身旁,感到老年生活十分孤单。为此,本次暑期社会实践团携金寨团县委、金寨民政局、金寨电视台,共同举办“最美夕阳老人,构建和谐金寨”的活动。

“最美夕阳老人”T台秀:秀美的香江河畔,优美的公寓环境,在这美丽的山水之中,最美丽的是老年公寓的爷爷奶奶们,美的不单单是T台秀上展示的华丽外表,还有老人们年轻向上的内心。此次T台秀中的两位老奶奶,已是94岁的高龄,她们的微笑和乐观的心态,让现场的观众为之动容,为之钦佩;然而最美的,应是前辈们年轻时为这座城镇带来的贡献以及付出的心血。与此同时,东华学子也带来了自己的走秀展示,场下观众掌声不断。

“携手老人,微笑留念”速写展:由东华大学服装·艺术设计学院艺术生,为老人们带来了写实肖像画,两小时的精心描绘,一张张生动的肖像速写跃然纸上,爷爷奶奶们看到纸张上的自己,感受到了队员精湛技艺,看到纸上充满活力的自己,感受到更多的是快乐和欣慰。整场活动下来,公寓里和谐融洽,充满着欢声笑语。

近年来,服装·艺术设计学院高度重视志愿服务项目,结合专业特色积极开展关爱留守儿童、慰问空巢老人、普法志愿服务等多项活动,注重推进志愿服务工作制度化、常态化,切实通过志愿服务活动,践行实际行动,践行社会主义核心价值观。

撰稿人:宋雯祺

2015年7月17号