化工学院“爱心汇聚希望,真情共筑梦想”实践团7月19日活​动通讯

发布时间:2015-07-19    浏览量:32

拳拳爱心,祝你飞翔

时间过的真的很快,我们实践团已经外出活动近一周时间了,在前两天的准备下,我们迎来了我们的最后一个活动——关爱留守儿童之走近六安市路里村。2015年7月19日我们一大早就紧张有序地开始进行慰问品等物质的准备。做好准备之后,我们出发了,前往我们的最后的一个目的地,虽然当天下着瓢泼大雨,为我们的出行带来了很大的不便,可这恶劣的天气并没有减少我们的热情和顺利完成任务的决心。在长达一个小时的公交车之行中,大家依然精神饱满,丝毫没有倦意。不知不觉中,我们就到达了路里村车站。我们的工作也开始了。

由于我们事先便与村委会负责人取得了联系,出车站后便按着原定路线前往路里村。由于雨下的实在是太大,公路上的坑洼地早已积满雨水,大家只好小心翼翼的在暴风雨中拿着行李撑着雨伞艰难前行。出乎我们意料的是,车站到村委会的路程实在是太远,原本以为一会儿的功夫便能到达的路段整整花了我们接近30分钟。由于我们当中有的人穿的是网状运动鞋,在大大小小的水池中行走完全就是飞蛾扑火——自取灭亡。可想而知,网状运动鞋底部完全被水浸湿,顶部也被雨水溅湿,双脚就像是泡在水里一样,但这并没有让我们退缩,大家迎难而上,最后终于到达了村委会大楼。

进入大楼后,我们便在村支书的引导下会见了留守儿童和他们的爷爷奶奶,并向他们打招呼问好。随后我们在会议室里面给留守儿童发了一些零食和他们喜欢的玩具。最令人骄傲的是,我们当中的一些同学还手把手的教留守儿童写作业,场景其乐融融,好生令人羡慕。由于留守儿童大多爸妈不在家,爷爷奶奶几乎都不识字,想去请教老师又比较麻烦,所以他们的作业一般只能自己独自做完。帮助他们做一些力所能及的事情来减轻他们的负担对于我们来说是件非常开心的事情。我们希望通过我们的点滴努力让留守儿童感受到社会对于他们的关爱,带给他们欢声和笑语,让他们的生活多一份欢乐,少一份悲伤。

最后,队员们和家长一起合影纪念。虽然一整天的活动挺辛苦的,但是能让留守儿童意识到受教育的重要性,知道社会民众和东华大学同学们对他们的关爱和期待,增强他们的幸福感和家庭感,使他们树立目标,热爱家庭,努力学习,艰苦奋斗,我们还是很满足的。我们希望尽我们的绵薄之力,为留守儿童撑起一片美好的属于他们自己的蓝天。

化工学院阳光公益服务队唐勇

2015年7月19日