材料学院“砺志尚实,情系皖北”赴安徽利辛暑期社会实践团7月19日简报

发布时间:2015-07-19    浏览量:42

宣传政策,收集心愿

2015年7月19日是东华大学材料科学与工程学院阳光服务队暑期实践团队进入安徽省实践的第7天的,在过去的7天里,队员们都保持着极大的热情积极的开展活动。

上午队员们又再次在集市上摆起了桌子,凭借着之前的经验这次的问卷调查工作进行的更加顺利了。人流量较大,队员们就分别负责不同的人,有时看到远处来了几名高中生大家就很激动的准备好拦下他们,虽然有时也会被人误解,可为了做好问卷也顾不了太多了。

宣传资助政策

与当地人沟通并请其做问卷

下午队员们又再次前往了张村镇镇政府进行活动成果的反馈以及表达给予我们支持的谢意。镇政府的工作人员对队员们的工作表示了赞许,并希望我们能够为那些贫困家庭的孩子给予更多的关注和帮助。

与政府工作人员合影留念

紧接着,大家又趁着天还没黑时再次赶往三里湾村,昨天队员们根据村民的指引去拜访一户比较贫困且有两个孩子的人家,但是不巧的是这家人出去了,于是今天队员们再次前去。队员们到那里之后孩子的父母在整理修房子的砖块,当队员们表明来意后他们表示了欢迎,可是队员们还是没能如愿的见到孩子们,因为两个孩子都比较贪玩在吃完晚饭后就出去玩了。没办法队员们只好失望而归。

晚上队长召集了队员们又再次明确了接下来的任务,并将这几天的活动资料收集起来进行了整理。

在这7天紧锣密鼓的活动中大家都收获了很多,队员们看到过村民们的朴实,也曾被村民们误解,看到过孩子们的纯真笑脸,也看到过孩子的腼腆怕生。队员们在各个乡镇间奔波,然而累并快乐。

2015年7月19日