2016年4月18日纺织学院阳光服务队“道路协管小交警”志愿活动通讯稿

发布时间:2016-04-21    浏览量:42

2016年上海开始了史上最严厉交通整治行动 ,意在补好上海交通管理中的短板。交通违法行为易发多发,机动车乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号、涉牌违法、路口违法,机动车逆向行驶、非机动车乱骑行、行人乱穿马路、非法客运猖獗等,是最突出的交通违法行为。

本次针对行人乱穿马路等行为,松江区相关部门在文汇路与龙腾路交叉口展开整治活动。下午,四名志愿者在热切的情绪中,换上鲜艳显眼的红色志愿者马甲,英姿飒爽的分站在马路四角,开始倡导马路文明的志愿活动。

午后四点到五点,柏油马路西边至尽头一片光亮,春阳刺眼。不知是原本大学城这里就是以学生群体为主,还是因为最近整治活动声势浩大潜移默化地影响了马路氛围,又或者是几位志愿者兢兢业业的态度感染了路上行人,路口行人大多都遵守交通规则。“红灯停,绿灯行”这句常响于耳边的三字经般的俗语,大家都践行的很到位。当然也有极少数行人甘愿抢险争那十几秒的时间,这也让志愿者们心里意识到,人们的安全意识仍待加强。或许与路口稍显狭窄有关,当右转弯和直行车交汇时,场面便稍稍混乱。所幸,司机们文明礼让,行车环境不久便恢复顺畅。

日光逐渐暗淡下来,志愿者们一个多小时的志愿活动接近尾声。时光虽短,但这份道路协管小交警的心情却长存心中。

撰写人:王黛

撰写日期:2016.4.18