发布时间:2016-05-19    浏览量:63

2016年4月23号,尽管下起了大雨,但信息学院阳光服务队队员们依然准时来到集合地点,开始每周一次的地铁站志愿者活动。

到达地铁站之后,与之前的志愿者完成了换班,随后负责人明确分工。志愿者们知道了自己的任务后都各司其职。工作主要包括帮助乘客自动售票机售票、进站口帮忙抬行李、服务中心处做导引以及站台上提醒乘客注意脚下安全四个方面。在售票机前的志愿者提醒大家自觉排队售票、那些机器只收硬币不收纸币:在安检口的志愿者看到有带较重行李的乘客主动上前帮忙;在站台的志愿者在每次上下车的人流高峰时提醒乘客注意安全;在服务中心的志愿者耐心为前来询问的乘客指引方向。

各处的工作都有条不紊的进行着。

地铁站内随着一站又一站的乘客的到达变得略微拥挤,但在人山人海中有那么一群人,他们热心帮助乘客,青春的脸上洋溢着幸福的笑容,他们就是阳光服务队的志愿者,在寒冷的雨天带给了人们一丝温暖。

下午六点整,活动结束,志愿者们虽然站了两个多小时,却都没有一丝倦意,反而心满意足,面带笑容,纷纷表示活动很有意义。志愿活动也许是微不足道的,但却传递了奉献的快乐,志愿活动仍在继续,相信会有更多的同学参与并奉献自己的一份力量。

撰稿人:史振