“迎国庆·话真情·送祝福”国庆慰问座谈会举行

发布时间:2016-10-14    浏览量:60

9月27日,“迎国庆·话真情·送祝福”国庆慰问座谈会在松江校区举行,学生处、人文学院等相关负责人和辅导员老师与人文学院困难学生参加交流会。

学生处处长任晓杰老师代表学生处向同学们传达了问候与关怀,并表示学校不会让任何一个学生因为经济困难而影响学习,鼓励同学们要自立自强,努力学习,不忘学校和老师对自己的指导关怀与帮助,励志成才。

人文学院党总支书记沙国华教导同学们不要因为家庭困难而感到与众不同,而是要抓住眼前成才的机会,把握未来的事业,这样才能改变自己的命运!

座谈会上,同学们从自己的家乡特色谈到到对上海、对学校的第一印象,并围绕课程设置、同学关系、课外活动、自学方法等方面积极发言。

据悉,参加本次活动的20名同学都是家庭经济困难的学生,其中大部分为来自中西部的少数民族低年级特困生,大学前从未走出山区的县城,初来上海既兴奋上海的繁华又怀念家乡的温馨,恰逢国庆,大家齐聚一堂,欢声笑语,感受到东华大家庭的暖暖情谊。