第一届世界大学生攀岩锦标赛在我校开幕

发布时间:2016-10-15    浏览量:54

10月12日,由国际大学生体育联合会(以下简称为“国际大体联”)主办,中国大学生体育协会、我校共同承办的“第一届世界大学生攀岩锦标赛”在松江校区开幕,协办单位有国际攀岩联合会、中国登山协会、中国大学生体育协会攀岩分会、上海市教育委员会、上海市体育局及上海市松江区政府。国际大体联副主席、教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国,国际大体联执委五十岚久人,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新,上海市教卫党委巡视员李瑞阳,本次大赛组委会主席、我校校长蒋昌俊,校党委副书记刘淑慧、崔运花,大赛组委会秘书长、校党委副书记、纪委书记金海燕,副校长刘春红、李永智、陈革等领导和嘉宾出席开幕式。蒋昌俊、五十岚久人先后代表东华大学和国际大体联在开幕式上致辞,杨立国宣布本届锦标赛开幕。开幕式由金海燕主持。

(大赛开幕式现场)

作为世界大学生攀岩的顶级赛事,此次攀岩锦标赛是国际大学生体育联合会首次为攀岩运动举办的最高规格比赛,吸引了来自中国、俄罗斯、美国、澳大利亚等17个国家的119名大学生攀岩高手参加。比赛将持续至10月16日,设速度、难度、攀石3个大项。此次中国队共有22名大学生运动员参赛,来自东华大学、中国地质大学、同济大学等全国9所高校。5天的比赛时间里,世界各地的大学生“蜘蛛侠们”将在东华大学松江校区的攀岩竞技场内一决高下。