学生处党支部开展“两学一做”专题学习讨论

发布时间:2016-10-19    浏览量:62

学生处党支部开展“两学一做”专题学习讨论

10月18日上午,学生处党支部在行政301会议室开展“两学一做”专题讨论会。校党委副书记刘淑慧、学生处处长任晓杰,副处长廖丽金、宋德军及支部其他成员参加会议。会议由任晓杰主持。

支部成员在支部书记任晓杰的带领下,认真学习了校十次党代会的报告。大家一致认为,校十次党代会是我校在全面深化综合改革、全面依法治校、全面从严治党,编制实施“十三五”规划关键时期召开的一次大会,是提高人才培养质量、提升学校核心竞争力,凝聚人心、坚定信念的一次大会。

支部成员着重开展了“两学一做”专题学习和讨论,任晓杰结合学校推进“两学一做”的最新精神进行了专题解读。任晓杰从“两学一做”学习教育提出的“全覆盖,经常化,求创新,重实效”的要求出发,强调全体支部党员要“讲规矩,有纪律”,希望每个党员加强对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》的学习,在不断的学习和交流中将党的纪律深入理解、铭记在心,做一名合格的党员。

刘淑慧在总结发言中肯定了学生处党支部本次专题讨论会取得的成效,她表示,学生处支部成员要围绕学校人才培养的要求,以高度的责任心,立足本职做好工作。她说,支部成员要深入领会党中央关于高校德育工作的新部署,结合正在开展的“两学一做”学习教育,认真学习《中国共产党东华大学第十次代表大会党委工作报告》,贯彻落实党代会精神,抓好大学生思想政治教育建设,扎实做好学生的教育、引导和服务工作。做实际的工作中,要做到既有传承,能够把工作中积累的好做法、好经验沿袭下来,又要根据新的形势、新的任务发展的要求,打破常规的经验和固有的思维模式习惯,不断提升自身的理论修养,把理论和实际工作经验相结合,从而创新工作,打造有品牌、有特色的工作成果。

学生处党支部

2016.10.19