追忆红色岁月 辉映爱国初心——管理学院开展系列主题宣传教育活动

发布时间:2019-09-22    浏览量:48

2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年。为了弘扬爱国主义精神、坚定理想信念,传承红色精神,铭记革命先辈的丰功伟业,增强青年学子的使命感和责任感,管理学院以“鸿鹄情满志 正定守初心”为主题,开展了丰富多样的爱国主义教育活动。本次系列主题宣传教育活动主要有:支部书记微党课新生第一课经典剧目配音大赛爱国荣校新生红歌会预科班及少数民族同学升旗仪式切实创新党建文化

“我和我的祖国,时代奋进中国梦”--支部书记微党课

管理学院成立支部书记讲师团,致力于以微党课的形式,围绕“强国强军海洋梦”、“民族团结复兴梦”、“立德树人教育梦”、“奋斗不止青年梦”、“精准扶贫小康梦”、“爱党爱国初心梦”、“一带一路大同梦”等主题,为学子讲述党和国家的大政方针,激励青年大学生树立远大理想,培养责任担当。

“创新思政模式,打牢育人基础”--新生第一课

易班“sunshine微课”推出“新生第一课”系列课程,从东华纺织历史、大学生心理健康、五四情怀、传统文化、军旅生涯等方面全方位、多角度地指导新生思想教育,收到了良好的效果。本期线上现已发布四讲,浏览量达2500余次。

“鸿鹄情满志 正定守初心”--经典剧目配音大赛

聚焦“含英咀华”、“慕贤载德”、“融化新知”三大主题,管理学院易班发展中心隆重举办经典剧目配音大赛。在全院营造弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因,感知时代元素,增强文化自信和文化自豪感的文化氛围。

“红色旋律颂祖国,青春华彩绽东华”--爱国荣校新生红歌会

追寻红色足迹,致敬炽热往昔,管理学院面向2019级新生举办合唱比赛,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,发扬五四精神,激励全体师生用激情和理想追梦,用奋斗和奉献圆梦,做一个真正有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

“欢聚国旗下,共抒爱国情”--预科班及少数民族同学升旗仪式

预科班携手“东华大学--五六团支部”积极举办“五·四”、“十·一”爱国主义主题升旗仪式,切实融入民族认同,文化认同教育,为培育少数民族学生深入学习社会主义核心价值观搭建平台。

“构筑宣传阵地,加强仪式教育”---切实创新党建文化

开辟“学习园地”、“风采展示”专栏,悬挂党建橱窗,增加党建味,凸显正能量。打造党建共建活动室,发挥党建活动、教育培训、指导保障、服务党员群众等功能,为社区党员群众提供贴心便利的服务。