化工生物学院:青春建功新时代,筑梦唱响新征程

发布时间:2019-09-22    浏览量:46

2019年,是新中国成立70周年,为激励化工生物学院青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀,引导学院青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,化工生物学院举办“青春建功新时代,筑梦唱响新征程”红歌比赛,由学院每个班级组成一支合唱队伍参赛,参赛形式多样,曲目积极向上,很好的展现了化工生物学院学生的良好风貌。通过此次红歌比赛,学院师生感受到了浓厚的家国情怀以及饱满的精神面貌,比赛结束后,学院师生全场齐唱《我和我的祖国》感谢伟大祖国母亲给我们提供的美好生活,忆初心,同心同行七十年,共奋进,坚定不移跟党走,一起祝福祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!

图片10.png

图片11.png

同时,化工生物学院积极开展“花生仁听我说”思想引领教育活动,通过有新意和有意思的讲解帮助学生厚植爱国爱校爱院情怀。学院讲解团由优秀高年级学生党员组成,带领新生走进学院文化长廊,围绕学院院史、学院概况和未来发展以及与专业相关的中华优秀传统文化等进行宣讲,帮助新生了解学院的前世今生、专业概况和院系分布等。在新中国成立70周年之际,学生党员通过宣讲以及讲解的方式将爱国爱校爱院的精神传递给同学们,引领青年学生厚植爱国主义情怀,从爱校开始,自信迈入大学生活。

图片13.png