感知·坚守·践行——环境学院开展主题宣传教育活动

发布时间:2019-09-22    浏览量:42

2019年正值中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为进一步激发广大青年大学生的爱国热情,引领学生继承和发扬五四精神,环境学院结合工作实际,积极行动,围绕“感知·坚守·践行”的主题,在各年级、各组织中广泛开展主题宣传教育活动。

参观中共四大.jpg

参观中共四大

各年级结合主题班会,积极组织观看红色影片,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。通过知识竞赛、分组讨论等形式,带领学生深入了解新中国的奋斗历程,进一步感知初心使命的时代力量。与此同时,环境学院大力打造“红色讲坛”,与学院“五老”结对进行采访交流,通过面对面沟通,深入挖掘整理“五老”事迹,以视频、文字的形式记录他们的亲身经历和感悟,教育引导更多学生坚守初心使命。此外,环境学院以暑期社会实践为契机,开展以实际体验为主的爱国主义教育活动,组织多支队伍前往中共一大、二大、四大、毛泽东故居等参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈其中,红色寻访团与新四军历史研究会军直分会打通共建渠道,通过采访抗战老兵,传承无私爱国、不惧威胁、勇敢发声的精神内核。

实践团成员参观五四文化展.jpg

实践团成员参观五四文化展

此次主题教育活动取得圆满成功,环境学院的广大学子纷纷表示,他们必会感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,做好青春追梦人,争当时代圆梦人!

重温入党誓词.jpg