青春不负时代 梦想与国同行——机械工程学院开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动

发布时间:2019-09-22    浏览量:55

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强大学生爱国主义教育,切实提升青年大学生的爱国奋斗精神和青年使命担当。机械工程学院在全院深入开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动。

以青春之行,感悟家国情怀,夯实信仰之基。开展“青春正韶华,建功新时代”、“弘扬五四精神,履行青年担当”等主题活动,在上海展览馆、中共四大、上海市龙华烈士陵园、上海历史博物馆等开展“现场听、实地看、深入学”体验式思政课,引导学生涵养家国情怀,不断增强民族自豪感和青年使命担当。

图1:青春正韶华 建功新时代.jpg

1 青春正韶华 建功新时代

以青春之声,颂读时代初心,汇聚爱国之情。以快闪、合唱等形式抒发爱国情怀,录制《我和我的祖国》、《我爱你,中国》等红歌视频,录制《唯一没有正式文凭的院士》、《循循善诱育桃李 兢兢业业谱华章》、《一位自认“不够格”的教授》等多期“新时代·8090说”思政微视频,唱响永不褪色的爱国情怀,将爱国强音传播到方方面面。

图2:青春之声.jpg

2 青春之声

以青春之美,创绘青春中国,奋进强国之志。举办“新时代·初心绘:创绘中国 点赞梦想”创意设计活动,从不同角度、以多样的艺术形式描绘中国从站起来、富起来到强起来的伟大蓝图,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

以青春之魂,诠释责任担当,砥砺报国之行。开展“党旗下的思政课——不负青春韶华,练就过硬本领”、“国旗下的公开课——春华秋实,筑梦远航”等红旗思政课系列,铸就青春之魂,砥砺报国之行。

图4:党旗下的思政课——不负青春韶华,练就过硬本领.jpg

3 党旗下的思政课——不负青春韶华,练就过硬本领