永葆初心,勇担使命 ——管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-29    浏览量:29

9月24日中午,管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会于旭日楼418举行。学院党委书记林文伟、党委副书记丁怡以及全体教工、学生党支部书记出席,会议由学院专职党务干部屈喆主持。

首先,管理学院党委书记林文伟老师带领全体党支部书记解读《中共东华大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,包括开展此次主题教育的意义、根本任务、目标要求、基本原则和着力点,以及扎实做好基层党支部工作、党员学习教育和检视整改的要求。林老师强调,党支部既是党建工作带头人,也是学科带头人,不论是教师还是学生党支部书记,都要树立高目标。面对学校高质量发展的繁重任务,广大党员要以开展这次主题教育为契机,进一步统一思想、凝聚共识,进一步解放思想、改革创新,进一步加油鼓劲。

图片 1.png

党委副书记丁怡老师部署了管理学院基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育计划。计划包括对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和党章党史的理论学习;包括利用一大等红色资源进行主题党日的参观学习;包括电影党课、红色经典剧目配音大赛等主题实践教育;包括至少参加一次志愿活动的服务实践;也包括谈心谈话、民主评议等检视反思。丁老师带领支部书记明确了各项学习活动的内容要求和时间节点,并强调每个活动必有记录,同时要填写《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动纪实》。

图片 2.png

图片 3.png

此次动员部署会明确了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和具体工作内容,为后续开展系列主题教育活动打下坚实基础,学院全体党员将切实把主题教育成果转化为推动学校事业健康发展的蓬勃动力,建好“奋进东华”,以良好精神面貌和扎实工作成效喜迎新中国成立70周年。

撰稿人:屈喆、王子宸