喜迎国庆,迎接祖国母亲七十华诞 ——石榴红团支部国庆升旗仪式暨观看阅兵式活动圆满举行

发布时间:2019-10-03    浏览量:41

我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。七十年波澜壮阔、七十年披荆斩棘、七十年风雨兼程。七十年前的今天一位伟人向全世界庄严宣告中华人民共和国的成立。七十年后的今天我们站在未来的彼岸回望,历史的星光依然闪烁,古老而伟大的中国壮丽而永生。

10月1日早上,喜迎祖国母亲七十岁华诞,为了欢庆这一盛大的节日人文学院石榴红少数民族团支部的少数民族同学身穿华丽的民族服装来到了东门升旗台,穿着民族服装的同学成了今天活动中最靓丽的一道风光。东华校园里鲜花绽放,洋溢着喜庆而热烈的气氛,护旗手手上的国旗格外引人注目。

图片1.png

随后各位同学来到图文信息中心第二报告厅一同观看新中国成立七十周年阅兵式直播。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,同学们的激动之情溢于言表。当国务院总理李克强宣布阅兵开始、升国旗唱国歌时,大家不约而同全体起立,在雄浑有力的国歌声中注视着国旗冉冉升起。

图片2.png

阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,回顾历史,展望未来,并向为新中国的成立而呕心沥血、鞠躬尽瘁的革命家致敬。当总书记说:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁”时现场掌声四起。习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。空中护旗方队率先飞过天安门上空,仪仗方队护卫党旗、国旗、军旗三面旗帜迈着整齐划一的步伐,昂首挺胸走在徒步方队的最前方引领受阅大军接受检阅。人民军队这支威武之师的严格纪律作风与豪迈精神面貌,使在场同学发出阵阵惊叹,掌声与欢呼声不绝于耳。

图片3.png

直播结束后人文学院团委书记李华清和专职少数民族辅导员木拉提组织石榴红少数民族特色团支部的同学开展了座谈会并交流学习心得。同学们纷纷表示此次活动激发了自己报效祖国、报答母校的爱国爱校热情,同时也增强了民族自信心和民族自豪感。

图片4.png