2019年上海市高校辅导员专题培训通知 (国际化背景下辅导员核心素养提升专题)

发布时间:2019-11-20    浏览量:217

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步提高辅导员的思想政治素质、专业素养和创新能力,增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,由上海对外经贸大学承办的“国际化背景下辅导员核心素养提升”专题培训班将于12月2日举行,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

12月2日(周一)至12月5日(周四)。

二、培训地点

上海对外经贸大学松江校区(松江区文翔路1900号)信息楼530会议室。

三、培训对象

上海市高校专职辅导员,每校推荐1-2人,要求如下:

1.从事辅导员工作2年以上的专职辅导员;

2.工作表现优秀且具备较强的研究能力

四、培训主要内容

1、高等教育国际化的全球进展及其带来的挑战;

2、中外比较背景下国内外高校学生事务管理发展及现状;

3、当前国际政治与经济形势分析;

4、辅导员跨文化素质与能力培养。

五、培训费用

学员交通费自理,其余培训费用由培训基地承担(含食宿费用)。

六、食宿安排和培训费用

培训期间餐饮和住宿由培训基地统一安排;

如有住宿需求,请在报名表中注明(住宿地点在校外,学员自行来回)。

七、报到安排

请参加培训的老师于12月2日(周一)8:30前,到上海对外经贸大学(松江校区)信息楼530会议室报到。

八、报名方式

请报名的老师征得学院党组织副书记同意后,按通知要求,将报名表电子版(附件1)于2019年11月22日(周)中午12:00点前发送至dyzx@dhu.edu.cn,名额有限,将按照大家报名的先后顺序确定名单。

联系人:祖木热提

电话:67874293

上海市高校辅导员培训基地培训通知(国际化背景下辅导员核心素养提升,上海对外经贸大学).docx


上一篇:2019 年上海高校辅导员专题培训通知 (“高校学生管理的法治化”专题)