“长骨气,存骨感,当骨干”人文学院青苗班新学期开讲

发布时间:2019-09-15    浏览量:332

图片9.png

9月3日下午,人文学院第四届青苗班新学期第一次主题沙龙在32号楼317室举行。本次主题沙龙会邀请到全国大学生骨干培训班成员、中国青年赴印度访问团成员、全国百个样板研究生党支部书记、央视金牌实习生穆莉同学同小苗苗们一起,围绕“学生骨干领导力的养成”展开深入交流。

一名优秀的学生骨干应该具备哪些特质,如何成为一名优秀的学生骨干,这是每一位学生干部在工作过程中都不断思考的问题,在本次交流会上,穆莉同学对这两个问题一一解答,从自身经历出发,和同学们分享了担任一名优秀学生骨干的经验。

穆莉同学首先让大家思考“一名优秀的学生干部到底是怎样的”,她告诉大家,一名优秀的学生干部,应该平易近人,不摆官架子,要深入社会、磨练意志、增长才干,向实践学习,向人民学习,做一名优秀的新时代青年马克思主义者。

接着,她分别从“长骨气,存骨感,当骨干”三个角度为同学们解读如何成为一名优秀的学生骨干。存骨干,就是要时时刻刻坚定自己的信念,维护党和国家的利益和荣誉。她用厦门大学刘钰学姐在同学发表抹黑国家的言论时大胆发声,全国大学生骨干在深圳访问时指出企业家言论不当之处的例子,告诉同学们“我们的骨气,就是在他人沉默时为信仰挺身而出”。存骨感,就是学生骨干要端正个人作风,合理安排好学习和工作的位序、学生和学干的位序、学风和作风的位序,发挥好学生骨干的带头作用。当好骨干,还要明白学生骨干是为同学们服务的,要从同学的角度出发,切实为同学服务。

在交流的最后,穆莉同学告诉青苗班的同学们,未来还有很多的机会等着大家,希望青苗班的同学们能坚定信仰、不断努力,积极参与各项活动,发扬学生骨干的带头作用,更好地为同学、为学院服务。


上一篇:人文学院新学期兼职辅导员培训工作顺利举行