不说再见,我们永远是花生仁——化工生物学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-07-12    浏览量:529

2019年6月26日下午,化工生物学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东华大学松江校区图文信息中心第二报告厅顺利举行。东华大学党委副书记刘淑慧、化工生物学院党委书记宋丽贞、院长武培怡等出席本次毕业典礼,学院教师代表、家长代表、在校生代表及2019届本科毕业生同学共同参加,此次毕业典礼由化工生物学院党委副书记陈志刚老师主持。

化工生物学院2019届毕业生们将从东华大学的校园走向社会,从大学这个温暖的集体走向充满挑战的新的人生征程。陈老师从责任与担当、坚韧、感恩以及自己的亲身经历勉励同学们用立项、智慧、坚持、品格谱写精彩的一生!图片13.png

(化工生物学院毕业典礼现场)

卓越轻化15级宦静静同学作为毕业生代表发言。她表达了对母校培育、师长教诲、家长养育和同窗情谊的感谢,分享了自己在母校的付出与成长、感恩与收获,并祝愿所有毕业生前程似锦,祝福母校与学院桃李芬芳。19届毕业生汤傲同学用他自身的经历,从一名学渣逆袭成为一名学霸,告诉我们每个人都需要一场逆风翻盘。学生会主席薛梦凡同学表达了对2019届毕业生的感谢与祝福,表示将在今后的日子里以优秀学长学姐为榜样,秉承着东华校训努力实现自己的人生目标,为学院再创辉煌。周海梅女士首先感谢学校学院对学生的培养和关爱,并且用几个生动的故事勉励同学们学会真诚、懂得感恩,勇于迎接挑战、用行动寻求答案,祝福所有毕业生梦想成真。

在毕业之际,化工生物学院学子利用专业所学,运用大学期间老师教授的印染知识,采用发泡立体印花工艺,借助平日实验操作的原料器材,经书写、制版、调墨、调浆、网印、焙烘发泡等流程,共同制作了“师者大爱”赠言赠送给学院,表达对教师培养的感恩之情,留存对学院培育的真情之念。这四个字,承载深厚的四年师生情谊,这也是全体毕业生一起完成的最后一份“毕业设计”。

图片14.png

2015届毕业生向学院赠送纪念品)

刘淑慧老师在毕业典礼上讲话,她代表学校向学院顺利毕业、即将踏上新的人生征程的2019届本科毕业生们表示热烈祝贺。她寄语毕业生应脚踏实地,不负流年,以智慧和才干去温暖和改善我们周围的环境。希望大家不忘初心,始终牢记东华人的责任与使命;希望大家怀抱恒心,坚持学习不断探索,始终保持求知欲和好奇心;希望大家保有爱心,坚守正义,始终保持对生活的热爱和温度。

毕业典礼在毕业生全场合唱《最美的期待》中落下帷幕,展示了毕业生求学奋斗的历程、矢志不渝的决心和扬帆起航的自信,祝愿毕业生们一帆风顺,前程似锦!

供稿部门:化学化工与生物工程学院

供稿人:王学保、张文馨


上一篇:第二届全国大学生绿色染整科技创新竞赛落幕 化工生物学院学生项目获特等奖等多项奖励