多彩航模,寻彩科技——首届“我爱祖国海疆”之东华大学春季航模组装科技赛

发布时间:2015-04-15    浏览量:60

2015年4月14日下午,东华大学春季航模组装科技赛在上海外国语大学校园如期举办。全校各学院的同学都积极参与了本次比赛。

本次航模大赛赛制丰富,包括晋级赛,趣味赛,加分赛三个环节。本次比赛趣味性与技巧性同在,不仅丰富了大学生业余生活,还锻炼丰富航模知识技巧。比赛之初首先是晋级赛,根据每一组的航模航行一定距离所需时间选出用时较少的前80%进行晋级参与趣味赛。趣味赛中,由于不再单纯看航模前进速度来角逐,需要每组选手手持水枪喷水来止对方的船只行进从而增加对方船只航行时间,各小组之间竞争变得愈发激烈。通过这种方式,不仅增加了活动的趣味性更激发了同学们参与活动的热情。最后根据每组同学的意愿,自由选择是否进行加分赛。加分赛中,每组的一位代表操控遥控船穿越气球,以每分钟穿越气球的个数的多少进行评分。

活动当天现场盛况空前,引来很多上外的同学跑来参观,航模比赛立刻成了校园焦点。通过这次活动,同学们不仅在游戏中收获乐趣,更增进了对科学技术文化的了解。