爱心集结 青年公益——记松江大学城志愿者论坛活动

发布时间:2015-04-27    浏览量:53

2015424日下午3:30东华大学华阳自强志愿者协会主办的以爱心集结青年公益”为主题的松江大学城志愿论坛交流会在东华大学图文信息中心第四会议室正式拉开帷幕。此次论坛旨在为各高校志愿社团提供思想碰撞合作交流共同提高的平台,同时也是为各志愿者社团代表和社会公益机构老师们提供相互更深入沟通和了解的机会,以便今后更好地合作。

点击查看原图

东华大学团委专职团干部、志愿者工作指导封华老师,东华大学华阳自强志愿者协会指导老师朱毅萌,爱心助困志愿者协会的方林芳老师、百合老师以及来自区社区志愿者指导中心的李伟萍老师、周瑜老师作为嘉宾出席此次论坛交流会。此次论坛除了华阳自强志愿者协会参与,还邀请到了东华大学纺织学院阳光服务队、上海外国语大学管院公益实践部、上海对外经贸大学商务信息学院水滴志愿者、上海视觉艺术学院公益社、上海立信会计学院义工队共六支高校志愿者团队以及松江爱心助困志愿者协会一起分享志愿心得,探讨公益发展道路。

论坛交流会伊始,东华大学团委封华老师表达校团委对志愿服务的支持,并希望通过本次论坛,能够发现问题、相互沟通,借鉴各志愿团队的优秀经验,共同发展、共同进步。

与会各志愿社团用丰富多样的ppt展示了他们的志愿理念和精彩活动。各志愿者团队的影响范围,活动类型不一定相同,但大家都有一颗同样热爱公益的心。

愿者议题的讨论是本次论坛重点环节,围绕着如何使志愿团队在前期如何有效地对志愿者进行系统的培训,志愿活动是否该增加激励措施,如何正确引导和宣传公益等议题展开。各大高校志愿者团队代表发表各自对志愿活动中问题的看法,社会公益组织的老师们则为现场的大学生提出了开展志愿工作的建议。

点击查看原图

活动接近尾声之时,华阳自强志愿者协会指导老师朱毅萌总结发言,表达了对到场嘉宾和各高校志愿者团队的感谢,并希望以本次论坛为开端,促进各大志愿者组织的合作,同时以此为平台,给志愿工作者带来启发与思考,提高团队的服务水平。

点击查看原图

爱心集结,青年公益。因为有你有我,所以在公益这条道路上,华阳自强志愿者协会永远不会孤单。相信在各高校志愿者工作团队以及各社会公益机构的共同努力下,志愿者事业会越来越好!