上海国际时尚创意学院学生新学期开学动态

发布时间:2019-03-01    浏览量:53

我院认真做好新学期开学各项准备工作。学院领导、辅导员、教务员积极落实各类工作,通过课程反馈、新学期教育、走访教室、寝室等,了解学生思想动态。截止目前,学院报到率100%,各项工作平稳开展。将学生群体中的热点关注话题汇报如下:

1、关注学术问题

学院15级服装创意设计专业孙佳怡关注到教育部2019年工作要点中对于学术提出严肃查处学术不端行为。她认为学术是对自己知识的回顾和阶段性的表述,现在正在准备毕业设计和毕业论文阶段,我们学习设计学更关注理念的行程和创新的电子,更容易有借鉴等情况,把握好借鉴和抄袭的度至关重要。

学院16级时尚室内设计专业张嘉文关注娱乐圈翟天临这一学术不端事件。他认为在校期间对待课程作业、对待科创赛事、对待毕业论文都应该实事求是,静下心来去思考,艺术生在逻辑思维和语言表达上不如理科生,就更应该寻找艺术生自己的特征、亮点,而不能一味追求表面的光彩。作为学生,应该知可为、更应该知不可为!

2、关注英国脱欧

学院17级时尚室内设计专业宋家豪作为计划申请转学到英国爱丁堡大学的学生,一直在关注英国脱欧问题。对于这个事件是否会引起签证政策、学费变化、英国院校在华招生政策以及今后申请欧盟国家研究生的政策变化。表示会持续关注,并希望得到最新新权威的政策解读。