计算机学院18级学生专业分流介绍大会顺利召开

发布时间:2019-03-04    浏览量:52

2月26日下午我院在第一教学楼召开了18级学生专业分流介绍大会。计算机科学与技术学院副院长李锋,党委副书记李华婷,软件系主任石秀金,应用系主任燕彩蓉,18级本科生辅导员张政、常皓钰出席本次会议。

李锋首先做专业分流总体方案解读,他指出我院本科生培养采取1+3的模式,学生进校后,第一年修读大类基础平台课程,后三年进入到该大类所涵盖的专业学习。据悉,计算机学院分流方案秉承着志愿优先的原则择优录取,充分发挥学生自愿选择专业方向的自主性。

软件系主任石秀金和应用系系主任燕彩蓉分别介绍软件工程、信息安全、计算机科学与技术、网络工程四个专业的人才培养方案。石秀金表示,学生应根据自己的特长和兴趣选择适合自己的专业,每个专业的人都能够在市场上拥有宽泛的就业面。燕彩蓉根据《2016-2045新型科技趋势报告》解读计算机类专业在未来的发展趋势,物联网、机器人与自动化系统、智能城市等新型科技必将成为未来发展的核心。网络工程和计算机科学与技术作为新型技术的基础构架,相关专业的人才也将是未来急需的。

最后,李华婷老师介绍了各专业近几年毕业生总体就业情况,帮助学生了解各专业的就业前景。李华婷分析了各个专业毕业生去向的差异,帮助学生找到心仪的工作领域。

专业分流是适应我校厚基础、宽口径、多方向培养方式的重要举措。本次专业分流介绍大会对学生准确选择适合自己的专业有着较大的指导意义,对学生更加明确学习方向、培养学习兴趣、树立学习目标有着积极的促进意义。

撰写:张政